TW
WA
Email
Telegram

Un nuevo logro en su carrera logró Sergio ‘Checo’ Pérez, al lograr la pole position durante la jornada de clasificación para el Gran Premio de Arabia Saudita; competencia correspondiente a la fecha 2 de la temporada 2022 de la Fórmula 1 que se corre mañana.

El tapatío se convirtió en el primer piloto mexicano en conseguir el primer puesto de la parrilla.

Checo Pérez ganó en 2020 su primer Gran Premio de la Fórmula 1 con la escudería Racing Point y un año después repitió la hazaña con Red Bull.

¿A qué hora es el GP de Arabia Saudita?

Con la motivación al máximo, Checo Pérez buscará llegar primero en el circuito de Jeddah Corniche Circuit; atrás de él vendrán los pilotos de Ferrari Charles Leclerc, Fernando Sainz y su propio compañero de equipo, Max Verstappen.

La carrera iniciará este domingo 27 de marzo  a las 11:00 horas (tiempo del centro de México); podrán seguirla en vivo en los canales de Fox Sports o F1TV.

Los competidores de la escudería austriaca van a revertir el mal inicio de temporada en Bahrein; Verstappen y Checo Pérez tienen cero puntos en la tabla por el campeonato de pilotos.

Así que la fanaticada ya está más que lista para el siguiente Gran Premio de F1.

10º K. Magnussen (B) Haas 1’29″588 +01″388 24

Checo Pérez lleva 15 podios a lo largo de su carrera; dos han sido como campeón, la primera e histórica victoria para Pérez llegó en el 2020 en el GP de Sakhir, en donde logró una épica remontada desde el fondo de la parrilla para por primera vez subir a lo más alto del podio y el año pasado en Azerbaiyán.

Gran Premio de Arabia Saudita y su polémica

El pasado viernes 25 de marzo se registraron explosiones en Jeddah o Yeda, una localidad porteña muy próxima al sitio donde se correrá esta fecha.

Este día se llevan a cabo las prácticas libres de todas las escuderías que participan, pero llamaron la atención, videos donde se observan ataques a las Instalaciones petroleras de Aramco.

Cabe recordar, que Aramco es uno de los principales socios de la Fórmula 1.

⇒LEER TAMBIÉN: ¿Por qué Ucrania y Rusia están en guerra? ABC para entender el conflicto

Los ataques se registraron a sólo 16 kilómetros del circuito donde se realizará el segundo gran premio de la temporada.

Estos videos subidos a redes sociales, muestran columnas de humo negro que salen de las instalaciones de una de las petroleras más importantes del país árabe.

A pesar de las explosiones, la  Fórmula 1 garantizó la seguridad de los equipos y  espectadores; confirmó que si habrá carrera este fin de semana en Arabia.

TE PUEDE INTERSAR: ‘La Choco’ y su desencuentro con Laura Zapata