FIL instala pabellón culinario

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Con la finalidad de promover y divulgar la gastronomía mediante charlas, mesas redondas y presentaciones de libros, el Comité Organizador de la Feria Internacional del Libro de Guadalajara (FIL) anunció la instalación de un nuevo espacio y un programa dedicado a la literatura sobre el arte culinario denominado Libros al Gusto.

Señaló que en este pabellón contará con una librería especializada y una cocina-auditorio, en donde los asistentes aprenderán acerca de este apasionante tema.

Entre los exponentes y personalidades que realizarán las actividades están los chefs Nico Mejía, Jorge Orozco, Alondra Maldonado, Édgar Núñez y Carlos Poblete, entre otros; además, expertos en la materia como Yuri de Gortari, Edmundo Escamilla, Enrique Florescano y Carmen López Portillo discutirán en las diversas charlas que tendrán lugar en este espacio.

Las charlas entre las que destacan “Cerveza, historia y tradición en México”, a cargo de Abigaíl Ramos; “El mito del dios del maíz”, por Enrique Florescano; Nico Mejía, Luza Alvarado, Carlos Ramírez Vuelvas hablarán acerca de “El sabor de Colima”; Otto Schöndube Baumbach nos contará de “El chile, fruto ancestral”; así como Mónica Lavín compartirá cómo era “La cocina en tiempos de sor Juana”, y el chef francés Antoine Poitevin nos hablará de “Francia, peculiaridades de su cocina”.

Libros al Gusto también contará con una librería especializada, donde el público asistente encontrará una gran variedad de títulos relacionados con la gastronomía, desde recetarios hasta libros de investigación y antropología gastronómica. El espacio estará abierto al público y profesionales durante los nueve días de la FIL y estará ubicado en el vestíbulo 3 del Área Nacional, junto al foro de presentaciones de este programa.

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