Chivas femenil inicia con el pie izquierdo en la Copa

TW
WA
Email
Telegram

Un terrible inicio tuvo el equipo femenil de las Chivas en el torneo de Copa de la Liga MX.

Las dirigidas por Luis Camacho fueron goleadas y exhibidas por el cuadro de las Tuzas de Pachuca.

A pesar de ser uno de los equipos con mayor tradición en el balompié nacional, las tapatías no tienen una jugadora que pueda hacer la diferencia.

En cambio, clubes como el América conformaron la mayoría de su plantel con seleccionadas nacionales y en su banquillo pusieron a Leo Cuellar, considerado como el impulsor del futbol para mujeres en nuestro país.

Las Chivas empezaron nerviosas el juego y a los dos minutos la estrella de las hidalguenses, Berenice Muñoz, ya les habían anotado el primer gol.

La misma delantera colocó el dos a cero a los seis de tiempo corrido, y a los 27 del primer tiempo consiguió un hat-trick.

Cinco minutos antes de irse al descanso, Mónica Ocampo marcó el 4 a cero para las de Pachuca.

Las de Guadalajara esperaron que con la salida de Muñoz tuvieran menos trabajo, pero su sustituta, Yamile Azenek Franco, les mostró que no iba suceder así.

En su primera oportunidad marcó el quinto gol, mientras que la defensa tapatía se hacía agua.

El de la honra cayó al 67′ por conductor de Brenda Viramontes, pero un minuto después, Franco dejó el 6 a 1 final.

Las Chivas jugarán mañana contra las ‘Diablas’ del Toluca y el viernes contra Morelia.