Los 5 alimentos que más subieron de precio

Los 5 alimentos que más subieron de precio

El IIEG reportó que en mayo el chayote tuvo un incrementó de 76% al menudeo y de 220% al mayoreo
Roberto Larios I Un1ón Jalisco | 13/06/2019 05:15

Los cinco alimentos que registraron un mayor incremento de precio al menudeo en el pasado mes de mayo fueron; el chayote (76%),  el aguacate (35.4%), el arroz (23.5%), el durazno (30.0%) y la manzana 825.7%), reportó el Instituto de Información Estadística y Geográfica del Estado de Jalisco (IIEG).

Detalló que llegó a esta conclusión luego de analizar la información de los precios al menudeo es de la Unión de Comerciantes del Mercado de Abastos de Guadalajara A.C. (UCMA A.C.), mientras que los precios al mayoreo se toman del Sistema Nacional de Información e Integración de Mercados (SNIIM) de la Secretaría de Economía.

En el documento se establece que el análisis se realiza con el fin de mantener informada a la población de la evolución de los alimentos que forman parte de la canasta básica.  

El IIEG aseguró que los alimentos con mayor incremento de precios al mayoreo fueron; el chayote (220.0%), el aguacate (83.3%), el jitomate bola (40.0%), el tomate de hoja (25.0%) y el apio (23.8%).