Los 5 alimentos que más subieron de precio

FB
TW
WA
Email
Telegram

Los cinco alimentos que registraron un mayor incremento de precio al menudeo en el pasado mes de mayo fueron; el chayote (76%),  el aguacate (35.4%), el arroz (23.5%), el durazno (30.0%) y la manzana 825.7%), reportó el Instituto de Información Estadística y Geográfica del Estado de Jalisco (IIEG).

Detalló que llegó a esta conclusión luego de analizar la información de los precios al menudeo es de la Unión de Comerciantes del Mercado de Abastos de Guadalajara A.C. (UCMA A.C.), mientras que los precios al mayoreo se toman del Sistema Nacional de Información e Integración de Mercados (SNIIM) de la Secretaría de Economía.

En el documento se establece que el análisis se realiza con el fin de mantener informada a la población de la evolución de los alimentos que forman parte de la canasta básica.  

El IIEG aseguró que los alimentos con mayor incremento de precios al mayoreo fueron; el chayote (220.0%), el aguacate (83.3%), el jitomate bola (40.0%), el tomate de hoja (25.0%) y el apio (23.8%).

FB
TW
WA
Email
Telegram
Notas relacionadas
Hoy en Unión Jalisco