Salud exalta propiedades de carne de conejo

FB
TW
WA
Email
Telegram

Sin ser Jalisco uno de los estados líderes en la producción y explotación de los conejos de engorda, la industria se concentra en la región Sur.

La Secretaría de Salud detalló que este tipo de carne es una alternativa alimenticia saludable por su bajo porcentaje de grasa, su cantidad de proteínas, además de estar libre de sustancias promotoras del crecimiento.
Sigrid Pimentel Martín, nutrióloga de la dependencia, detalló que otros beneficios de consumir carne de conejo son:
  • La carne de conejo es sumamente rica en proteínas y es un excelente alimento para el desarrollo muscular.
  • Es conocida como carne magra, contiene 140 calorías por cada 100 gramos.
  • Es un excelente alimento para mujeres embarazadas, ya que es rico en vitamina B12.
  • Es un alimento fácil de digerir.
  • Sus propiedades culinarias suelen incorporar especias y hierbas aromáticas, por lo que se puede prescindir de la sal en su preparación.
  • Es un producto con gran versatilidad gastronómica.

Refirió que la carne de conejo es una alternativa para llevar una dieta balanceada y puede acompañar a alimentos como verduras, frutas, cereales, tubérculos y leguminosas.
El dato
En México el consumo anual es de 128 gramos por persona.

Jalisco tiene 36 mil conejas de crianza registradas. Una coneja de crianza al año produce 70 crías lo que supera en productividad a especies más grandes como la bovina.
FB
TW
WA
Email
Telegram
Notas relacionadas
Hoy en Unión Jalisco