Los 10 beneficios de la miel de agave

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En la actualidad existe una variedad de endulzantes industrializados elaborados con pocas calorías para ayudar a la gente a mantener su peso ideal o para aquellas que son diabéticas puedan endulzar sus alimentos sin ningún riesgo para la salud.

Un edulzante natural  que se produce en Jalisco y que no requiere de químicos es  la miel de agave que de acuerdo a investigaciones de científicos mexicanos del Cinvestav tiene beneficios a la salud por ser un producto orgánico. 

El sitio web salud180.com, especializado en salud recopiló los 10 beneficios de este producto.

1. La miel de agave no contiene gluten por lo que puede ser consumido por personas con enfermedad celíaca.

2. Aumenta la absorción del calcio y del magnesio, por lo que ayuda a la prevención de la osteoporosis.

3. Estimula el crecimiento de la flora intestinal  y ayuda a aminorar los efectos de la  diarrea, gastritis y estreñimiento.

4.La miel de agave auxilia en la prevención de caries porque contiene una sustancia llamada oligofructuosa que impide el crecimiento de bacterias.

5.Mejora la metabolización de toxinas en el cuerpo al reducir los niveles de colesterol y triglicéridos.

6. Al consumir este endulzante natural se mejora la capacidad de eliminación de grasas y toxinas, además previene enfermedades de colon.

7. Contiene vitaminas A, B, B2, C, hierro, fósforo, proteínas y niacina, que permiten limpiar, drenar y desintoxicar a las venas y arterias.

8. La miel de agave es baja en calorías, por lo que es muy recomendable para bajar de peso.

9. Inhibe el crecimiento de bacterias dañinas como listeria, salmonella, shigella y  E.Coli.

10. Este producto puede ser consumido por diabéticos e hipoglucémicos porque regula los niveles de insulina.

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