Metas de la Secretaría de Salud en Cuaresma

Metas de la Secretaría de Salud en Cuaresma

El operativo se extenderá hasta el próximo 26 de abril en las 13 Regiones Sanitarias de la entidad
Roberto Larios I Un1ón Jalisco | 10/03/2019 07:30

Entre las metas a cumplir por la Secretaría de Salud de Jalisco (SSJ) durante esta temporada de Cuaresma se encuentran la de efectuar 542 verificaciones sanitarias, 167 muestreos, realizar 38 Pláticas y cursos de capacitación, así como 135 determinaciones de cloro libre residual.

La dependencia detalló que el operativo se realiza desde el 3 de marzo y se extenderá hasta el 26 de abril en las 13 regiones sanitarias de la entidad.

El objetivo será evitar un incremento en el número de casos de enfermedades gastrointestinales y prevenir la intoxicación por el consumo de alimentos en mal estado.

Pidió a los comerciantes  a que lleven a cabo buenas prácticas en el manejo de los alimentos, además de que van a difundir medidas preventivas a la población en general.

En las verificaciones a negocios de venta de productos del mar se revisa la temperatura adecuada del producto exhibido, el uso del uniforme adecuado y la higiene del personal, que es una de las observaciones más recurrentes y de más reincidencia.  

Además, previo a la temporada de Cuaresma se realizan acciones de fomento sanitario como capacitaciones a manejadores de alimentos y la difusión de medidas preventivas para el consumo seguro de productos del mar.

Invitó a la población a reportar cualquier anomalía que se presente en la venta de los productos del mar al teléfono 30 30 57 00 o al correo electrónico coprisjal.jalisco@gob.mx.

¿Cuándo inicia la Cuaresma 2019?